港前特首曾蔭權收受利益罪開審

發稿時間:2017/09/26 12:56

最新更新:2017/09/26 12:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港26日電)香港前行政長官(特首)曾蔭權被控收受利益罪案今天開審,曾蔭權早上在妻子曾鮑笑薇的陪同下抵達高等法院應訊。

曾蔭權於2012年中卸任後,被當局起訴兩項公職人員行為失當罪和一項收受利益罪,這些案件大都與商人黃楚標有關。

今年2月,曾蔭權被控的兩項公職人員行為失當罪中,有一項成立,另一項不成立,曾蔭權因此被高院判處入獄20個月。

曾蔭權已就此提出上訴,目前是交保外出,等候上訴聆訊。

至於公職人員行為失當罪,當時高院陪審團無法作出裁決,案件延至近日重審。

曾蔭權被控當年以特首身分主持行政會議時,曾討論雄濤數碼廣播公司申請經營牌照事宜,但他事前並無按照程序申報或披露與雄濤股東黃楚標的一些往來。

在此之前,曾蔭權在大陸深圳東海花園租了一個住房,住房的業主是黃楚標;控罪指曾蔭權曾接受東海花園提供裝修工程,作為優待雄濤牌照申請的報酬。1060926

TOP