習近平帶隊看展 房峰輝張陽缺席引揣測

發稿時間:2017/09/26 20:35

最新更新:2017/09/26 20:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京26日電)包括中共總書記習近平等政治局常委、政治局委員、中央軍委委員在內的黨內高官,25日一同前往參觀「砥礪奮進的五年」展覽,但盛傳落馬的中央軍委委員房峰輝、張陽卻未現身。

多維新聞報導,由於房峰輝及張陽沒有在這場中共黨內高層幾乎到齊的場合亮相,被外界認為再度間接證實這兩人已落馬的傳言。

中國中央電視台25日晚間的新聞聯播,頭條就是習近平率隊前往參觀這場由中共宣傳系統主辦的「砥礪奮進的五年」展覽。根據畫面,習近平等7名中共中央政治局常委全員到齊。

此外,根據新華社報導,人在北京的中共中央政治局委員、中央書記處書記,以及中國大陸全國人大常委會副委員長、全國政協副主席、國務委員、最高人民檢察院檢察長、中央軍委委員等黨政要員,都參觀了展覽。

在央視畫面中,中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍也隨同參觀展覽,短暫出現在中共中央政治局常委、中國大陸國務院副總理張高麗身後不遠處。

房峰輝、張陽為中國共產黨第18次全國代表大會後晉身中共中央軍委委員的共軍高階將領。在習近平2016 年1月執行軍改後,房、張兩人分別擔任中央軍委聯合參謀部參謀長及政治工作部主任。

但今年8月展開的中共解放軍人事大搬風,兩人先後卸任參謀長及政治工作部主任,去處卻隻字未提,甚至未被列名中共19大解放軍代表。而數家外媒則報導,兩人正被調查中,但官方至今仍未證實,成為中共19大前的黨內人事懸案之一。1060926

TOP