長假後遺症 上海動物園暴肥病號都增多

發稿時間:2017/10/12 16:07

最新更新:2017/10/12 17:27

字級: 字級縮小字級放大

中國大陸十一長假過後,上海動物園許多猴子又胖一圈,黑猩猩和馬來熊卻因為拉肚子掛病號,禍首都指向太多遊客亂餵食。(圖取自上觀新聞網頁www.jfdaily.com)中國大陸十一長假過後,上海動物園許多猴子又胖一圈,黑猩猩和馬來熊卻因為拉肚子掛病號,禍首都指向太多遊客亂餵食。(圖取自上觀新聞網頁www.jfdaily.com)

(中央社台北12日電)中國大陸十一長假過後,上海動物園許多猴子又胖一圈,黑猩猩和馬來熊卻因為拉肚子掛病號,禍首都指向太多遊客亂餵食。

綜合上海新聞晨報和上觀新聞報導,上海動物園靈長類動物主管朱迎娣表示,本來就體壯的猩猩、狒狒、猴子們,因為吃多了遊客投餵的各種食物,長假過後又肥了一圈,對每天的水果、顆粒飼料等正餐沒了興趣。

而遊客投餵「重災區」靈長類動物區中,有兩隻黑猩猩拉肚子。原本活潑好動的牠們有一點精神不振,飼養員趕緊調整食譜,吃得略少一點、清淡一點。

還有幾隻阿拉伯狒狒、松鼠猴、獼猴和黑蜘蛛,以及食肉動物的馬來熊和棕熊,都出現腸胃不適的病號。

上海動物園人員說,靈長類動物智商較高,會對人類投食做出反應,有的在遊客的長期誘惑下,會主動討要食物。遊客認為牠們要吃,便不斷投餵,因此成了投餵重災區,腸胃不適的病號相對多一些。1061012

TOP