陸學渣娶金髮嬌妻 也看見跨國婚介商機

發稿時間:2017/10/17 20:37

最新更新:2017/10/17 20:57

字級: 字級縮小字級放大

35歲的中國大陸男子梅愛偲當年沒考上大學只好遠赴烏克蘭留學,卻娶到金髮嬌妻羨煞旁人。(圖取自梅愛偲烏克蘭微博weibo.com)35歲的中國大陸男子梅愛偲當年沒考上大學只好遠赴烏克蘭留學,卻娶到金髮嬌妻羨煞旁人。(圖取自梅愛偲烏克蘭微博weibo.com)

(中央社記者陳家倫上海17日電)35歲的中國大陸男子梅愛偲當年沒考上大學只好遠赴烏克蘭留學,卻娶到金髮嬌妻羨煞旁人。由於許多人向他請益,他索性成立婚介所,目前已促成20多對牽手,5對宣布訂婚。

有關梅愛偲的「逆襲」,三不五時就在中國大陸網上流傳,在娶了烏克蘭妻子達沙之後,他們一家的故事不斷寫下新篇章。

達莎比梅愛偲小12歲,她個頭很高,披著一頭金髮,是中國人眼中典型的美女。梅愛偲向環球時報表示,由於許多中國大陸男性問他,怎樣才能找到美麗的妻子,促使他決定創辦婚姻介紹機構「優愛俱樂部」。

梅愛偲說,目前約有75名男會員,主要是中國大陸的中產企業家。女性會員300多名,全是烏克蘭人。由於烏克蘭女性早婚,女會員都很年輕。自成立以來,俱樂部已組織10次閃電約會活動、促成20多對牽手、5對宣布訂婚。

不過,想取得婚介所的「入場券」要價不便宜,男性得先支付人民幣9.6萬元(新台幣約44萬元)年費,或繳30萬元成為貴賓。此外,每參加一次約會活動,還要再繳納6.9萬元。

梅愛偲表示,儘管許多男性會員很富有,但他們沒有品味,不知如何取悅女性。他曾勸一名男子不要在活動中繫上金色腰帶,這名男子卻告訴他,金腰帶是想給聯誼的女性留下深刻印象。

報導指出,俱樂部的女會員以烏克蘭大學生為主。當被問到為何喜歡中國男人時,她們並不害羞。雙胞胎會員阿麗亞和尼卡說:「他們很慷慨,而且體貼。他們很可愛,與烏克蘭男性完全不同。」

至於梅愛偲下一步的規畫,是希望可以擴大「事業版圖」,能將他的國際婚介業務拓展到鄰國,他目前已經鎖定白俄羅斯、俄羅斯這兩個國家。1061017

TOP