亞冠賽中職聯隊不敵日本 無緣晉級決賽

川航班機傳遭劫機 排除擾序平安降落

發稿時間:2017/11/15 09:34

最新更新:2017/11/15 09:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北15日電)中國大陸四川航空編號3U8952班機昨晚自廈門起飛後,一度傳出疑似有人劫機,但已被制伏,班機平安降落長沙。湖南警方調查後澄清,這是一起乘客情緒失控的擾亂秩序案。

川航3U8952班機昨晚7時許自廈門起飛,預計先停長沙再飛重慶。據湖南警方發布,昨晚8時53分,機場公安局指揮中心接獲長沙黃花機場運控中心報警,航班上疑似有人劫機,嫌犯已被制伏,飛機即將降落。

班機晚間9時16分平安降落後,警方進入機艙將嫌犯帶回調查,然後展開清艙檢查,同時對旅客重新安檢,均無異常。

警方指出,一名22歲來自重慶的張姓男子在航班飛行途中離開座位往機尾上廁所時,突然指著駕駛艙方向喊:「有人要害我,有的人帶著刀,有的人帶著槍,有人要劫機。」機上安全人員立即上前處置,但張男情緒激動,詞不達意。最後安全人員在一名旅客協助下,將他安撫坐在最後一排。

機組人員懷疑張男是吸毒而神智不清,經查,張男無犯罪紀錄,尿檢呈陰性反應,排除近期吸毒。家屬表示,張男今年曾因感情與工作原因造成精神波動,近期又因結石病入院治療。1061115

TOP