紐約曼哈頓恐攻嫌 在孟加拉無犯罪紀錄

配合港珠澳大橋 珠海擬闢大橋經濟區

發稿時間:2017/12/07 18:31

最新更新:2017/12/07 18:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港7日電)配合港珠澳大橋即將通車,中國大陸廣東省珠海市官方計畫,利用5至10年建設「大橋經濟區」。

羊城晚報今天報導,因應大橋即將通車,珠海當局月前發布了一項改革發展方案,謀畫在5至10年內把珠海橫琴、保稅區、十字門北片區、洪灣片區打造成這一經濟區。

按照方案,當局希望把「大橋經濟區」建設成為「粵港澳深度合作的重要平台」,發展成為珠海新中心。

方案提出,要在橫琴重點發展休閒旅遊業等;保稅區和洪灣片區重點發展國際貿易等;十字門則重點拓展商務辦公和會議等功能。

報導引述麗豐控股創新方專案管理團隊董事總經理梁浩昌說,港珠澳大橋通車後,大橋將會為珠海橫琴帶來巨大的人流、物流、資金流等。

廣州中山大學自貿區綜合研究院副院長林江說,「大橋經濟區」應該突出珠海與澳門、香港的合作甚至產業融合關係,成為珠海優先對外開放的門戶。

連接香港、珠海和澳門的港珠澳大橋原先預定今年底通車,但有關方面至今並未宣布正式通車時間。1061207

TOP