紐約曼哈頓恐攻嫌 在孟加拉無犯罪紀錄

文在寅將訪重慶 韓媒:圖加強中韓合作

發稿時間:2017/12/07 18:32

最新更新:2017/12/07 18:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北7日電)南韓總統文在寅13至16日將對中國進行國是訪問,除北京外還將造訪重慶。南韓媒體認為,文在寅訪問重慶,除了當地是韓國獨立運動舊址所在地之一,也是加強兩國經濟合作的「強烈訊號」。

韓民族日報報導,文在寅訪問重慶,是在任南韓總統首次訪問重慶。

報導引述青瓦台發言人朴洙賢6日說法指出,文在寅將於15至16日訪問中國「一帶一路」及「西部大開發」的戰略支點重慶。當地也是韓國獨立運動舊址的所在地。

根據報導,日本統治韓國期間,韓國人士首先在中國上海成立流亡政府,之後輾轉多地,其中包括重慶。流亡政府在重慶期間,二次大戰結束,韓國脫離日本統治。

1995年,韓國獨立紀念館與重慶市人民對外友好協會在重慶復原流亡政府舊址,闢為「大韓民國臨時政府」所在地,也是臨時政府在中國的最後一個辦公地點。

報導指出,重慶是中國「西部大開發」的戰略支點。因此,文在寅訪問重慶除了突顯韓國當年的抗日獨立運動外,重慶是中國為發展相對落後的西部地區打造的工業城市,目前南韓現代汽車與海力士半導體廠設在重慶,傳達出加強兩國經濟合作的強烈訊號。

韓媒另有分析說,文在寅在表明參與「一帶一路」意向下,透過這次訪問重慶,表達希望中韓關係早日走上正軌的意願。1061207

TOP