中共烈士後人反對 江西官員任命生變

發稿時間:2017/12/13 16:03

最新更新:2017/12/13 16:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北13日電)中國大陸江西省日前發布任前公告,之後又突然取消2名官員的調動指令。中共「烈士遺屬」方華清則在接受媒體訪問時稱,上述2人在維護革命英烈名譽上缺乏政治擔當,他因此表達了反對。

微信大白新聞報導,11月10日,江西省對擬提任地廳級的28名幹部進行了任前公示。但被公示的28名幹部中,江西省委黨史研究室2名被公示幹部因受到方志敏烈士後人質疑,其擬任新職一事已被暫時擱置。

中共江西省委組織部有關部門稱,兩名江西省委黨史研究室被公示幹部還在原職位任職,目前未改任新的職務。

方華清是中共「烈士」方志敏長孫,他表示對這次取消調動的中共幹部沒有私人交往和恩怨,但「對他們所在部門在維護黨的歷史聲譽和革命英烈名譽上缺乏應有的政治擔當有意見。既然革命英烈名譽受到了嚴重損害,我認為就必須有人對此負責」。

方華清稱,「在敵對勢力利用網路大肆詆毀抹黑方志敏烈士及其領導的紅十軍團犧牲將士名譽之際」,上述2人所負責部門缺乏應有的政治擔當,「未能做到以歷史事實旗幟鮮明地及時回應和有力反擊。給英烈親屬後人造成極大精神損害」。

此外,方華清說,他今年3月曾獲江西省委黨史研究室向他承諾,表示發表一篇紀念方志敏的署名文章,但文章發表後,「我將此文從頭到尾細細讀過,未見一字一句該室此前向我所承諾的『以此回擊詆毀方志敏烈士的謊言』的表述」。

方華清以「烈士方志敏的長孫」身分,積極活躍於維護先人「烈士」名譽。中共中央網信辦主任魯煒11月落馬後,方華清聲稱,他曾以英烈後人的身分向「機動式」巡視中央網信辦的中央第八巡視組寄去一封舉報魯煒的信。1061213

TOP