谷歌在中國又一布局 設立深圳辦公室

發稿時間:2018/01/17 16:21

最新更新:2018/01/17 16:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北17日電)谷歌(Google)今天表示,為能更好地與當地合作夥伴溝通交流,將在深圳開設辦公空間,為當地員工提供辦公場所。這是谷歌2017年12月在北京建立人工智慧研究中心後的又一重大布局。

澎湃新聞報導,谷歌深圳辦公室的相關資訊還沒有出現在官網上。根據谷歌官網,谷歌在中國擁有北京、上海、廣州3個辦事處,其中北京、上海辦事處的業務包括科研,廣州辦事處僅負責銷售和客戶管理。

科技網站TechCrunch在17日引用谷歌發給中國員工的內部郵件指出,「我們在中國有很多員工需要經常去深圳出差,我們聽到了很多需要在此設立辦公室的反饋。我們簽署了一個服務式辦公室(serviced office)的租約。本週已經開放運營。」

深圳被英國金融時報稱之為「亞洲的矽谷」,除了是騰訊、華為等中國科技巨頭的總部外,毗鄰香港也是優勢之一。

英國金融時報17日在報導中推測,谷歌在中國招募工程師從事全球產品研發,一方面為了招募人才,另一方面也在硬體業務上繼續深耕,而深圳是硬體業務的中心。

陸媒華爾街見聞引述報導指出,這兩年谷歌似乎正加速啟動重返中國的計劃。谷歌在北京、上海的辦公室雇員快速增加。

The Information 近期一份報告表示,上海辦公室的硬體工程師數量已從一年前的20人左右增加至100人以上,京、滬兩地雇員總量如今為600人左右。深圳辦公室的最終規模或達300人。1070117

TOP