河北省政協委員栗潛心 傳是栗戰書女兒

發稿時間:2018/01/19 10:15

最新更新:2018/01/19 10:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港19日電)港媒報導,中國大陸河北省公布新一屆政協委員名單中,「特別邀請人士」包括一名叫栗潛心的人,她可能是中共政治局常委栗戰書的女兒。

星島日報今天報導指出,河北省新一屆政協委員「特別邀請人士」共有68人,當中包括栗潛心。

報導指出,栗潛心與栗戰書女兒同名同姓。資料顯示,栗戰書是河北平山人,其女兒栗潛心於1982年6月出生,曾任雲南省政協委員、建銀國際資產管理公司直接投資部董事總經理。

栗潛心曾被媒體點名在香港居住經商且坐擁豪宅。

南華早報(South China Morning Post)去年7月19日刊出專欄文章,指一名現年32歲的新加坡投資人蔡華波6月底大規模收購香港上海大酒店集團股份,他與名為栗潛心的女性登記地址相同,暗示兩人是夫妻關係。栗戰書女兒的名字正是栗潛心。

這篇暗示栗戰書家人斂財的文章在一天之後遭到刪文,南華早報當時還鄭重道歉,表示文章不符合出版準則,因為有太多未經證實的暗示,並就這項「令人遺憾的錯誤」向讀者道歉。

南華早報歷史超過100年,是香港最老牌的英文報刊,2015年年底被中國大陸阿里巴巴集團創辦人馬雲買下。1070119

TOP