不堪油價漲 客運公會擬6月提票價調漲申請

疑似劉霞近照曝光 仍無跡象已獲自由

發稿時間:2018/02/12 13:53

最新更新:2018/02/12 14:10

字級: 字級縮小字級放大

一張疑似已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞(左)的近照,11日在社交媒體推特(Twitter)出現,但原推文已遭屏蔽。(取自網路)中央社  107年2月12日一張疑似已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞(左)的近照,11日在社交媒體推特(Twitter)出現,但原推文已遭屏蔽。(取自網路)中央社 107年2月12日

(中央社台北12日電)一張疑似已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞的近照,11日在社交媒體推特(Twitter)出現,但原推文已遭封鎖。

這張照片顯示,身著黑色外套的劉霞低頭在一家書店瀏覽書籍,應是在不知情的情況下被拍攝。站在她左側著藍色外套的男子,看不到面貌,也不知其身分。

曉波助瀾會於台北時間11日晚上8時在推特發出這張照片,指「有推友偶遇劉霞並發出這張照片」,但原來的貼文已被推特標記為敏感內容遭到封鎖,推測應該是受到舉報。

劉曉波2017年7月過世後,劉霞一直遭中共當局控制,外界至今無法與她接觸、聯繫。

一月中旬,劉霞可望獲得自由的消息從網路傳出,宣稱她已獲中國外交部通知恢復自由,近期可以出國。

1月16日,中國外交部舉行例行記者會,發言人陸慷被問到劉霞是否能自由到海外,他回答:「劉霞是中國公民,當然依法享有一切自由。」這一席話被解讀情況已有變化,海外中國民運圈大多半信半疑,並希望中共盡快放人。

但截至目前,除了這張疑似劉霞的近照曝光,仍無跡象顯示劉霞已獲得自由。(編輯:楊昇儒/陳家倫)1070212

TOP