與陳明通同日就職 劉結一19日接掌國台辦

發稿時間:2018/03/19 11:44

最新更新:2018/03/19 11:55

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中國國台辦主任張志軍19日上午當選全國人大外事委員會副主任委員後,劉結一(圖)將正式接掌國台辦主任。(中央社檔案照片)中國國台辦主任張志軍19日上午當選全國人大外事委員會副主任委員後,劉結一(圖)將正式接掌國台辦主任。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱國強北京19日電)據了解,中國國台辦主任張志軍今天上午當選全國人大外事委員會副主任委員後,將於中午卸下國台辦職務,副主任劉結一將正式接掌主任職務。

劉結一出身中國外交系統,是資深外交官,也是中共中央內定的國務院台灣事務辦公室主任人選,並已於2017年10月,從中國駐聯合國代表先轉任國台辦排名第一的副主任,等待扶正。

由於行政院大陸委員會主任委員陳明通也在今天上午到任,劉結一也將在今天接任國台辦主任,形成兩岸難得的巧合。(編輯:朱建陵)1070319

TOP