中興事件 中國商務部:堅決與美國鬥爭

發稿時間:2018/04/19 11:59

最新更新:2018/04/19 11:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京19日電)針對中國中興通訊遭美國制裁,中國商務部發言人高峰今天向美國嗆聲說,若美方企圖遏制中國發展,迫使中國讓步,中方捍衛利益的決心絲毫不會動搖,「我們會進行堅決的鬥爭」。

央視新聞報導,高峰今天再度針對中興通訊遭美國制裁回應說,美方的行徑引起了市場對美國貿易和投資環境的普遍擔憂。美方的行為表面針對中國,但最終傷害的是美國自身。

高峰提到,美方此舉不僅會使本國喪失數以萬計的就業機會,還會影響成百上千的美國關聯企業,將會動搖國際社會對美國投資和營商環境穩定的信心。

他說,希望美方不要自作聰明,否則只會自食其果,也希望美方不要低估中方的決心,如果美方堅持通過單邊主義的保護政策,不惜傷害中美兩國企業利益,企圖遏制中國發展,迫使中國作出讓步,那是打錯算盤。

高峰聲稱,中方堅決捍衛國家和人民利益的決心和信心不會有絲毫動搖,「我們會進行堅決的鬥爭」。(編輯:周慧盈)1070419

TOP