共軍軍演 陸委會:絕不向武嚇利誘妥協

發稿時間:2018/04/19 12:46

最新更新:2018/04/19 14:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社製圖)(中央社製圖)

(中央社記者繆宗翰台北19日電)共軍昨天在福建沿海實施火砲射擊。行政院大陸委員會今天中午發布新聞稿,強調中共當局刻意操作對台施壓與騷擾,政府捍衛國家主權尊嚴的決心絕不會屈服於任何武力威脅或利誘。

新聞稿還提到,中共當局的作為企圖挑起兩岸及區域緊張,台灣人民知之甚明、不會接受。唯有放棄武力恐嚇、正視兩岸分治現實、透過務實溝通對話,雙方分歧的解決才有可能。

新聞稿指出,陸方18日除進行例行福建沿海小範圍軍演,並刻意加碼派遣軍機在台周邊訓練,同時操作輿論渲染其特定政治目的。

新聞稿表示,依據兩岸互動經驗,這種莫名徒增事端的做法根本是進退失據、適得其反,破壞台海和平與台灣人民對兩岸關係的期待,也是對所謂「心靈契合」的最大諷刺。

新聞稿也重申,台灣堅定捍衛台海和平,相關動態政府均全程監偵掌握並妥慎應處。(編輯:翟思嘉)1070419

TOP