愛爾蘭寧靜革命 公投壓倒性支持墮胎合法化

中國:對外支付8千億智財權費用 始終守規則

發稿時間:2018/04/24 15:13

最新更新:2018/04/24 15:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京24日電)中國國家知識產權局長申長雨今天稱,2017年中國對外支付的智慧財產權使用費已達286億美元,逆差超過200億美元,中國「始終按照國際貿易規則積極支付」智慧財產權使用費。

中國國務院新聞辦公室今天舉行記者會,說明中國智慧財產權發展狀況,吸引不少中外媒體參加。申長雨除作上述表示外,並指上述286億美元(新台幣約8400億元)的支付款項中,支付給美國的款項較前一年成長14%。

申長雨稱,中國「始終都是知識產權(智慧財產權)國際規則的一個堅定維護者,也是重要的參與者,同時還是積極的建設者」。這些年,中國智慧財產權的環境、特別是智慧財產權保護環境的「進步是巨大的」。

他又說,美國對中國發起301調查,代表沒有看到或忽視了中國在加強智慧財產權保護方面的「客觀事實」。美國有很多智慧財產權的權威人士認為,中國智慧財產權的保護環境和保護效果「這幾年進步巨大」,是「得到國際社會公認的」。

申長雨提到,在全世界各地,智慧財產權的侵權行為都不同程度地存在。但多年來,中國智慧財產權保護環境「是在不斷改善的」,且會「越來越好」。(編輯:林克倫)1070424

TOP