港泛民議員搶他人手機 面對去職壓力

發稿時間:2018/04/26 22:18

最新更新:2018/04/26 22:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港26日電)香港民主黨籍立法會議員許智峯因為日前搶去他人手機而面對去職壓力,也損害泛民主派的形象。

香港立法會24日開會討論高速鐵路「一地兩檢」事宜,期間許智峯在會議室外搶走了官方保安局一名女職員的手機,並隨即跑進男廁,拒絕交還手機。

女職員受到驚嚇後,向上級報告了事件。許智峯其後向其他公職人員交還手機。

對於許智峯為何搶走女職員的手機,有立法會議員認為,他是想拖延會議進行,原因是泛民一直反對高鐵實施「一地兩檢」。

不過,許智峯此舉令社會各界感到相當驚訝,民主黨今天宣布暫凍他的黨籍,並就此公開道歉。

許智峯本人也再次公開道歉,認為自己做錯。

而事件發生後,也損害了泛民的形象。

目前事件仍在發酵,由於許智峯的行為可能觸犯刑事,以及偷看他人手機干犯穩私條例,警方已介入調查,一是予以起訴,可能令許智峯喪失議員資格。

另外,行政長官林鄭月娥今天被問到許智峯是否適合繼續做議員時說,這應由許智峯自行深刻反省。

她又說,相信立法會和民主黨會嚴肅處理此事。

民主黨前主席劉慧卿也公開說,許智峯已不適合再留在民主黨,也不適合繼續做議員。(編輯:馮昭)1070426

TOP