蘇亞雷斯凌空射門 烏拉圭1比0勝沙烏地阿拉伯

中國女教授批評修憲被停職記過 教師資格不保

發稿時間:2018/05/20 17:07

最新更新:2018/05/20 17:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北20日電)中國中南財經政法大學副教授翟桔紅4月間因為在課堂上批評全國人大修憲,並介紹他國政治制度,被指「妄議人大制度」,不但被校方記過、開除黨籍並調離教學工作,還被提報註銷教師資格。

根據博訊新聞披露、由中南財經政法大學中共校黨委發布的文件顯示,翟桔紅被處分的理由是「在課堂上違反課堂紀律,講授錯誤觀點,發表不當言論,產生了錯誤影響」。校黨委則對此「高度重視,第一時間研究部署相關工作」。

文件指出,現年49歲的翟桔紅,4月25日在校內的行政管理本科1701班(大一)的「政治學原理」課講授「政府結構與功能」時,「偏離教材、教學大綱及課件,錯誤解釋我國憲法修改情況」。

這份文件還說,翟桔紅還「錯誤介紹我國國有企業產權制度,妄議我國人民代表大會制度,片面介紹其他國家或地區政治制度,在學生中產生了負面影響」。

根據文件,中南財經政法大學校黨委事後迅速召開常委會議,研究部署事件處置相關工作,並指校長楊燦明接獲匯報後「意識到事件的嚴重性」。

文件提到,經過調查,校黨委決定開除翟桔紅的黨籍,並記過處分,同時調離教學科研崗位,並提報發證機關取消翟桔紅的教師資格。

這份文件還說,中南財經政法大學校黨委常委會「認識到本次事件性質嚴重、教訓深刻,將認真吸取教訓找準根源,舉一反三,對症施策,切實杜絕此類問題的再次發生」。校方還將「加強政治紀律和政治規矩」,「對教學組織各個環節進行全面清查並加強監管」。(編輯:邱國強/翟思嘉)1070520

TOP