巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

制裁可望解除 中興國產供應商接供貨信號

發稿時間:2018/05/23 11:03

最新更新:2018/05/23 11:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周慧盈北京23日電)中美達成不打貿易戰共識後,遭美封殺的中國電信大廠中興通訊據傳也可望解套。陸媒報導,中興對解除制裁禁令持樂觀態度,部分中興的國產晶片供應商已經開始準備供貨。

北京新浪網今天引述上海證券報報導,接近中興公司的人士透露,公司對解除制裁保持樂觀態度,並於21日晚間再次發出內部信,號召員工「堅定信心、團結一致、保持理性,共同迎接黎明的到來」。

中興通訊遭美國制裁後,無法從美國供應商獲得零組件及軟體。公司不久前宣布「主要經營活動」已無法進行。

但在禁令可望解除並恢復經營活動的情況下,報導說,有中興通訊供應商表示,公司已在準備生產中興通訊需要的國產晶片。

華爾街日報日前報導,中美兩國就解決中興通訊問題的大致路徑達成一致。相關細節還在敲定中,一旦達成協議,美國政府將解除對中興通訊向美國企業採購產品的禁令,而美方解除禁令尚需通過國家安全審核。

美國商務部(BIS)4月16日發布對中興通訊出口權限禁令,禁止美國公司向中興通訊出售零組件、商品、軟體和技術,期限7年。

中美兩國日前在華府舉行貿易磋商並達成不打貿易戰共識後,傳出中興案可望解套。在此之前,美國總統川普已在推特發文表示要放中興一條生路。(編輯:翟思嘉)1070523

TOP