梅克爾訪中 聚焦市場對等開放

發稿時間:2018/05/24 10:31

最新更新:2018/05/24 10:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周慧盈北京24日電)德國總理梅克爾今天訪問中國。外媒報導,梅克爾此行將強化中德經貿合作,聚焦確保市場開放並尋求對等機遇。

中國外交部發言人陸慷日前宣布梅克爾(Angela Merkel)於24至25日展開連任後首次、也是任內第11次的中國行。

陸媒經濟參考報報導,梅克爾臨行前表示,德中兩國都遵守世界貿易組織(WTO)規則,也都希望在全球對貿易保護主義的擔憂日益加劇之際,推動加強多邊主義。

梅克爾還提到,德中兩國同意定期展開政治對話,並建立了政府間磋商機制,因此她平均每年都會訪問中國。

在經貿合作領域,據法新社報導,確保市場開放並尋求對等機遇是梅克爾此行的重點。

報導並引述梅克爾政府發言人表示,德中兩國在確保市場開放和尊重全球貿易規則上有共識,梅克爾訪中也將把這些列為主要議題。

據報導,梅克爾還會強調市場准入和智慧財產權等德國企業關心的問題。

梅克爾訪問期間將會見中國國家主席習近平,並與總理李克強會談。此外,除了北京,她還將走訪深圳。(編輯:馮昭)1070524

TOP