未知軍改 陸男以老式證件冒中將被捕

發稿時間:2018/06/14 11:36

最新更新:2018/06/14 11:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港14日電)中國大陸雲南一名男子近日冒充解放軍中將,以索取前往昆明的機票,但他使用的軍證屬於老式證件,馬上被識破。

中國軍網今天在其微信帳號報導,本月8日,這名留姓男子在雲南芒市機場向機場人員遞交軍官證,冒稱是中將,要求換取前往昆明的機票。

機場人員接過證件並仔細查看後,發覺有關軍官證與平時搭機軍人的軍官證不一致,於是致電德宏軍分區核實。

其後,德宏軍分區派人前往調查,這名男子欲離開時被欄截逮捕。

報導表示,德宏軍分區人員檢查男子所持的軍官證時發現,這是軍隊老式證件,發證機關欄為空白,只有鋼印和證件章。

在調查過程中,相關人員曾詢問對方,大陸「軍改什麼時候開始」及「軍委政治工作機關名稱是什麼」等問題。

最後,這名男子承認假冒軍人身分。

報導並指出,德宏傣族景頗族自治州地處大陸西南邊陲,社情民情複雜,一些不法分子不惜鋌而走險及利用民眾對軍人的信任,假冒軍人進行違法活動。

報導表示,大陸涉軍造假是一個屢禁不絕的問題。不過,隨著從嚴治軍不斷向縱深推進,對假軍人、假軍車的打擊力度不斷加大,此類現象正在減少。(編輯:翟思嘉)1070614

TOP