環時:中國飯店對美客加收25%費用 展現愛國心

發稿時間:2018/07/13 17:42

最新更新:2018/07/13 17:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社北京13日綜合外電報導)中共黨報「人民日報」旗下的「環球時報」昨天報導,在中美貿易戰加劇之際,深圳摩登克斯酒店計畫向美國客人收取額外25%費用,展現愛國情操。

報導中指出,這家飯店已貼出告示,將對美國顧客收取更高費用。酒店發言人楊先生說:「我們6日貼出公告。對於美國無止境計畫對中國施加關稅,我們老闆真的很憤怒,於是決定和國家站在同一陣線,表現對國家的支持。」

不過,路透社今天撥打飯店官方網站上的電話求證,接聽人員卻表示不知道有這項政策。

美中6日互相針對價值340億美元的進口貨品課徵25%關稅,美國本週又宣布將對價值2000億美元中國進口貨品加徵關稅,雙方衝突進一步升溫。

即使如此,至今幾無公開證據顯示,中國出現反美活動。數名消息人士告訴路透社,中國當局對媒體做出嚴格指示,禁止對美國總統川普進行人身攻擊,並限制公開評論,顯然是為了避免擦槍走火。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070713

TOP