數位專題/誰來接班?海角七號10週年 票房紀錄打不破

陸疫苗造假 李克強:突破道德底線要徹查

發稿時間:2018/07/23 09:12

最新更新:2018/07/23 09:20

字級: 字級縮小字級放大

中國國務院總理李克強22日重批,疫苗事件「突破人的道德底線」,要立刻派出調查組徹查。(中央社檔案照片)中國國務院總理李克強22日重批,疫苗事件「突破人的道德底線」,要立刻派出調查組徹查。(中央社檔案照片)

(中央社記者繆宗翰深圳23日電)中國生產狂犬病疫苗近日傳出造假,激怒大陸各界。中國國務院總理李克強22日重批,這次事件「突破人的道德底線」,要立刻派出調查組徹查。

中國政府網22日深夜公告李克強就疫苗事件作出批示,痛斥疫苗事件突破「人的道德底線」,必須給人民「一個明明白白的交代」。

李克強在批示中要求,國務院要立刻派出調查組,對所有疫苗生產、銷售等全流程全鏈條進行徹查,盡快查清事實真相,不論涉及到哪些企業、哪些人都堅決嚴懲不貸、絕不姑息。

李克強說,要對一切危害人民生命安全的違法犯罪行為堅決重拳打擊,對不法分子堅決依法嚴懲,對監管失職瀆職行為堅決嚴厲問責。盡早還人民群眾一個安全、放心、可信任的生活環境。

中國A股上市公司長春長生生物科技有限公司日前被曝狂犬病疫苗造假,接著收到百日咳三合一疫苗出事遭罰的處分書。中國疫苗近年多次出事,引起輿論撻伐。

中共官媒新華社、人民網22日都發布評論要求「監管部門」認真反思,構建更完善的監管制度、更嚴格的懲戒體系、更暢通的資訊發布機制。(編輯:馮昭)1070723

TOP