高瑜:李銳的情況 一天比一天好

發稿時間:2018/08/09 17:27

最新更新:2018/08/09 17:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中共已故領導人毛澤東的秘書李銳(左)4月間一度病危,但近來健康狀況轉趨穩定。日前赴醫院探望的中國獨立媒體人高瑜(右)8日透過推特表示,李銳的情況「真是一天比一天好,思維清晰、健談」。(取自高瑜推特)中央社 107年8月9日中共已故領導人毛澤東的秘書李銳(左)4月間一度病危,但近來健康狀況轉趨穩定。日前赴醫院探望的中國獨立媒體人高瑜(右)8日透過推特表示,李銳的情況「真是一天比一天好,思維清晰、健談」。(取自高瑜推特)中央社 107年8月9日

(中央社台北9日電)中共已故領導人毛澤東的秘書李銳4月間一度病危,但近來健康狀況轉趨穩定。日前赴醫院探望的中國獨立媒體人高瑜8日透過推特表示,李銳的情況「真是一天比一天好,思維清晰、健談」。

高瑜8日透過推特表示,當時和她一同探視李銳的還有杜光、盛禹九兩人。李銳的情況除了「一天比一天好」,還用自己有些顫抖的手題字贈書,但又自覺寫得不好,重寫了兩本,可見他多麼精益求精。

高瑜說,她們一行人在病房探視了一小時左右,醫師下了逐客令。雖然李銳不以為意希望留客,但她們還是遵照醫生意見,向李銳告辭。

除敘述李銳的狀況,高瑜在推特上還附上她及同行者與李銳的合照,獲得不少海外中國人士按讚及轉發。

晚年以敢言著稱的李銳,今年4月間住進北京醫院後一度病危。4月13日,病情轉趨穩定的李銳除在病榻上渡過101足歲生日外,還在接受美國之音專訪時直指中國國家主席習近平「文化程度那麼低,小學程度」,受到海內外關注。

由於事後就少有李銳的公開消息,一度引起外界揣測。但高瑜在推特發表李銳動態後,不少海外中國人士在下方留言祝福,並指李銳「挺過來了,可喜可賀」,也有人指李銳是「黨內的良心」,希望他能說出更多的親身經歷。(編輯:邱國強/林克倫)1070809

TOP