港台協進會持續推動港台民間交流

發稿時間:2018/08/10 15:52

最新更新:2018/08/10 15:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港10日電)雖然香港和台灣的官方關係近年陷入低迷,但港台經濟文化合作協進會仍然按照過去做法,推出促進兩地民間交流的資助計畫。

港台協進會今天透過官方機構政制及內地事務局在政府新聞處發布訊息,表示協進會現正接受「促進港台交流活動資助計劃」的申請。

公布表示,這項計畫旨在把港台交流推廣至社區各層面,透過資助本地非政府機構舉辦相關活動,增進兩地民間的相互了解。

據了解,這項資助計畫已推行多年,目的是資助本地教育或文化層面等團體與台方進行交流,最高資助金額為港幣40萬元(新台幣160萬元)。

港台兩地於2010年各自成立協進會及台港經濟文化合作策進會,共同推動兩地的經貿文化交流。

相對於兩岸「兩會」,外界有人形容協進會和策進會為台港的「小兩會」,甚至有人認為這是官方的「白手套」。

協進會和策進會成立之初,每年輪流舉辦交流活動。但近年來,隨著台、港官方關係陷入低迷,兩會的交流也進入冷凍期,過去的正常互動戛然而止。(編輯:楊昇儒)1070810

TOP