美中貿易戰受害大豆船 大連開始卸貨

發稿時間:2018/08/12 14:10

最新更新:2018/08/12 14:52

字級: 字級縮小字級放大

載滿美國大豆的飛馬峰號貨船(Peak Pegasus)先前未能趕在美中貿易戰關稅加徵前抵達大連港引發關注。陸媒環球網12日報導,這艘船已經靠岸開始卸貨。圖為船訊網顯示飛馬峰號12日下午1時59分所在位置。(船訊網截圖)中央社 107年8月12日載滿美國大豆的飛馬峰號貨船(Peak Pegasus)先前未能趕在美中貿易戰關稅加徵前抵達大連港引發關注。陸媒環球網12日報導,這艘船已經靠岸開始卸貨。圖為船訊網顯示飛馬峰號12日下午1時59分所在位置。(船訊網截圖)中央社 107年8月12日

(中央社台北12日電)陸媒環球網報導,今天上午從大連北良港了解到,先前引發關注載滿美國大豆的飛馬峰號貨船(Peak Pegasus)已經靠岸開始卸貨。

環球網報導,除確認「飛馬峰」號已開始卸貨,北良港工作人員未透露更多消息。

環球時報報導,查詢海事網站MarineTraffic顯示,飛馬峰號貨船的位置在北京時間11日晚上7時24分到11時23分間發生移動,平均速度3.73節。這種移動在過去近一個月內不常見。飛馬峰號目前的位置在柳柴溝的北良港岸邊。

中美貿易戰首波關稅制裁7月6日上路,雙方互祭25%報復性關稅。飛馬峰號貨船載滿7萬噸大豆,從美國開往中國,儘管卯足全力,還是未能趕在中國加徵關稅前抵港,境遇引起網民同情。這艘船意外以美中貿易戰「受害者」之姿一夕爆紅。

英國衛報(The Guardian)8月8日報導,飛馬峰號一直滯留在海上,在中國境外漫無目的地繞圈航行。

然而,環球時報隨後報導,10日向船主求證,飛馬峰號一直在北良港附近停泊,並未移動。船主表示,未靠岸是因為港口倉庫容量有限,正在排隊等待進港卸貨。(編輯:馮昭/周慧盈)1070812

TOP