黃曉明再發聲明否認炒股:理財不謹慎導致

發稿時間:2018/08/15 09:30

最新更新:2018/08/15 10:00

字級: 字級縮小字級放大

中國男星黃曉明15日再發聲明,澄清自己沒有參與任何股票操控。(中央社檔案照片)中國男星黃曉明15日再發聲明,澄清自己沒有參與任何股票操控。(中央社檔案照片)

(中央社台北15日電)中國大陸男星黃曉明今天再次發表聲明強調,中國證監會3日已就「高勇案」作出處罰決定書,他本人沒有參與任何股票操控,也不認識高勇,只是委託路某(路雷)理財。

不過,黃曉明在聲明中表示,本次事件確實是因他「理財不謹慎所導致」;「對此次事件給大家造成的不良影響深表歉意,我一定從中吸取教訓」。

黃曉明還說,此事是因為他將帳戶交由母親打理而將她牽涉其中,由此給母親帶來困擾與擔憂,「作為兒子,我願意也必須承擔一切輿論責任」。

黃曉明今天凌晨在其官方微博發表聲明,並作以上表示。

根據陸媒經濟觀察網昨晚報導,中國證券監督管理委員會稽查人員透露,稽查人員在辦案期間曾致電黃曉明,黃曉明曾擠出時間與調查人員見面3小時。

該稽查人員稱,由於黃曉明平時比較忙,其帳戶一直由母親來操作,「現有證據並不能證明其參與或知悉股票操縱行為,因此不會對其追責」。

黃曉明還在聲明中澄清,他本人從未參與過「長生生物」股票投資。2014年第3季,他委託路某(路雷)進行理財的帳戶曾投資過「黃海機械」並在當季度退出。

他強調,「黃海機械」2015年才被借殼,2016年才更名為「長生生物」。因此他與「長生生物」毫無關係,有關「黃曉明組團操控長生製藥」等消息是謠言。(編輯:楊昇儒)1070815

中國男星黃曉明15日再發聲明否認炒股。(圖取自黃曉明微博www.weibo.com)中國男星黃曉明15日再發聲明否認炒股。(圖取自黃曉明微博www.weibo.com)

延伸閱讀》黃曉明捲入巨額炒股案 遭爆名下有48家公司

TOP