冬奧主辦地張家口 下屬官網不回應留言被關閉

發稿時間:2018/08/20 18:53

最新更新:2018/08/20 19:14

字級: 字級縮小字級放大

中國河北省張家口市交通運輸局官網因為「長期不回應」網友的各項留言,日前被河北省政府下令關閉。(圖取自張家口市人民政府網頁www.zjk.gov.cn)中國河北省張家口市交通運輸局官網因為「長期不回應」網友的各項留言,日前被河北省政府下令關閉。(圖取自張家口市人民政府網頁www.zjk.gov.cn)

(中央社台北20日電)中國河北省張家口市交通運輸局官網,因為「長期不回應」網友的各項留言,遭中國國務院查處後通報批評,日前因此被河北省政府下令關閉,並對相關主管官員通報批評。

張家口市與北京市都是2022年冬季奧運會的主辦城市。

澎湃新聞報導,河北省政府網站管理中心日前發出通告指出,中國國務院辦公廳秘書局更早前下發「關於2018年第二季度全國政府網站抽查情況的通報」。其中,張家口市交通運輸局官網由於「互動交流欄目長期不回應」的問題,受到通報批評。

這項通告指責張家口市交通運輸局「履行網站建設管理職責不到位,網站運維管理工作機制不健全」,對網民留言長期不回應,對河北省政府網站形象「帶來了不良影響」。

通告提到,經過研究,決定將張家口市交通運輸局網站關停,有關內容遷移到張家口市政府門戶網站。並對負責網站建設管理的張家口市交通運輸局有關負責官員,以及負責張家口市政府網站監管的張家口市政府電子政務外網管理中心負責人,進行通報批評。(編輯:邱國強/林克倫)1070820

TOP