港少女在台被殺 嫌犯男友出庭被控洗錢盜竊

發稿時間:2018/08/22 14:24

最新更新:2018/08/22 14:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港22日電)香港20歲少女潘曉穎年初在台灣被殺,她的香港男友被控多項洗黑錢和盜竊罪,今早再次提堂(出庭),由控方說明案件進度。

潘曉穎於今年2月在台灣旅遊時被人殺害及棄屍。其後,她的陳姓男友因為盜用潘曉穎的銀行卡和提取款項而被捕。

在潘曉穎被殺害後,她的男友還曾處理一批相信屬於潘曉穎的財物,其後被香港警方逮捕。

早前有報導指出,陳嫌接受警方調查時曾承認在台殺害潘曉穎。但由於台、港間沒有刑事相互協助或移交逃犯等安排,港方未能以謀殺罪起訴他。

綜合電子媒體今天的報導,到目前為止,警方起訴陳嫌多項洗黑錢和盜竊罪,包括盜取潘曉穎的銀行卡、新台幣2萬元、相機、手提電話及港幣1.9萬元等。

陳嫌預定於下月10日再次應訊。

根據本地司法程序,案件在提堂階段時,嫌犯出庭只是由控辯雙方向法官提供案件的最新進展,尚未進入答辯階段。(編輯:馮昭)1070822

TOP