劉德華演唱會 粉絲排隊購票遭砍

發稿時間:2018/08/27 11:06

最新更新:2018/08/27 11:37

字級: 字級縮小字級放大

劉德華得知粉絲遭砍傷後向媒體表示感到心痛,並呼籲粉絲注意安全。(圖取自劉德華官網www.awc618.com)劉德華得知粉絲遭砍傷後向媒體表示感到心痛,並呼籲粉絲注意安全。(圖取自劉德華官網www.awc618.com)

(中央社記者張謙香港27日電)香港藝人劉德華預定年底舉行演唱會,少數粉絲提前通宵輪候購票,但昨天凌晨有輪候者遭人砍傷,劉德華對此表示心痛。

綜合本地媒體今天的報導,這次演唱會的門票下月初才公開出售,但最近兩週已有少數人在一些售票處通宵排隊購票。

據報導,在港島柴灣青年廣場售票處外,昨天凌晨有輪候人士遭人砍傷。

報導表示,這名輪候購票的中年男粉絲姓鄭,58歲來自中國大陸,已等候了約兩週,排在第2位;他希望購票與家人一起來港聽劉德華演唱。

昨天凌晨左右,兩名惡漢走向排隊人士,喝令他們離開,受害人拒絕後即遭人揮刀斬傷,凶徒逞凶後逃遁。

事件中,這名男粉絲的手和耳被砍傷,送院救治後情況穩定。

劉德華得知血案後向媒體表示感到心痛,並呼籲粉絲注意安全。

有報導指出,砍人事件可能涉及黃牛黨和黑惡勢力,他們試圖以暴力驅趕排隊人士,以方便自己人排隊包攬購買。

近年來,香港一些演唱會經常出現黃牛黨,他們以各種方式購票後以高價出售。針對這種情況,社會上不少人呼籲演唱會購票採取實名制。(編輯:周慧盈)1070827

延伸閱讀》周杰倫劉德華地表最強合體 退歌之謎終解開

TOP