華陰街漫畫基地 文化部預計年底開放

發稿時間:2017/08/10 13:37

最新更新:2017/08/10 13:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鄭景雯台北10日電)2017漫畫博覽會今天在台北世貿一館開幕,文化部次長丁曉菁表示,華陰街漫畫基地預計在今年底、明年初開放,提供台灣漫畫創作者、漫迷一個交流的空間。

2017漫畫博覽會今天起至14日在台北世貿一館舉行,上午也在展場內舉行開幕記者會,中華動漫出版同業協進會理事長黃信謙致詞時表示,今年有超過70家廠商、620個攤位,期間舉辦60場活動,也首度引進AR科技,預期今年漫博會參觀人潮能突破50萬人次,上看新台幣2億元商機。

文化部次長丁曉菁今天也出席開幕記者會,她在致詞時表示,文化部去年開始,盤點相關對漫畫產業的政策,她也宣布一項好消息,「華陰街漫畫基地將在今年底、明年初和漫迷見面」,藉由這個漫畫基地,提供台灣漫畫家、創作者、漫迷一個交流互動的空間。

中華動漫出版同業協進會這次和台灣AR科技品牌宇萌數位科技合作,透過台灣本土研發的AR雲端辨識引擎,將大會形象大使「漫寶」融入iLandAR島嶼世界,創造立體「漫寶」。

韓國漫畫映像振興院海外事業部今年也首次參展,在韓國漫畫館也可親身體驗韓國的網路漫畫內容,明天也將在世貿一館二樓第二會議室舉辦「台韓出版業者版權商洽會」,促進台韓漫畫版權交易。1060810

2017世大運專輯
TOP