台中國際動漫博覽會 主打歐系漫畫

發稿時間:2017/08/10 18:59

最新更新:2017/08/10 20:58

字級: 字級縮小字級放大

第一屆台中國際動漫博覽會將於11日登場,有別於日系
漫畫與Cosplay為主的動漫展,這次活動特色著重於歐
洲風格,更展出歐洲知名漫畫家的作品。
(台中市政府提供)
中央社記者郝雪卿傳真 106年8月10日第一屆台中國際動漫博覽會將於11日登場,有別於日系漫畫與Cosplay為主的動漫展,這次活動特色著重於歐洲風格,更展出歐洲知名漫畫家的作品。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年8月10日

(中央社記者郝雪卿台中10日電)第一屆台中國際動漫博覽會將於11日登場,有別於日系漫畫與Cosplay為主的動漫展,策展人林莉菁今天指出,這次活動特色著重於歐洲風格,更展出歐洲知名漫畫家的作品。

第一屆台中國際動漫博覽會將於11日在台中文化產業創意園區登場,林莉菁說,有別於日系漫畫與Cosplay(角色扮演)為主的動漫展,這次活動不僅以歐系漫畫為主,更邀請榮獲法國安古蘭國際漫畫節好書競賽最有膽識新銳獎新星-布雷希特.艾文仕(Brecht Evens)擔任主賓。

林莉菁表示,這次展覽是艾文仕的亞洲首展,將展出「狂歡夜寂寞」、「我們愛藝術」、「花豹紳士」及「艾文仕LV巴黎百繪」等作品,除帶給民眾欣賞漫畫不一樣的視野,更讓民眾提早欣賞國際級漫畫家的大作。

由於台中市政府盼未來能爭取設置漫畫博物館以及打造動漫園區,林莉菁說,因此透過這次機會不僅將歐洲漫畫帶給民眾欣賞,也從中了解國外漫畫產業鏈的運作方式,活動除邀請漫畫家出席外,也請到安古蘭漫畫博物館的資深顧問分享當初漫畫博物館如何從小鎮翻身,進而留住吸引漫畫人才回流。

今年國際動漫博覽會還規劃「原創小誌市集」,林莉菁表示,特別比照法國安古蘭國際漫畫節形式,提供台灣原創獨立出版刊物展示與交流空間,促進台灣創作者間的相互交流,也讓國際外賓看見台灣在地作品,展現台灣本土圖像內容產業蓬勃且具生命力的發展。1060810

TOP