公視藝術很有事 外景節目緊扣藝文脈動

發稿時間:2017/08/10 19:32

最新更新:2017/08/10 19:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鄭景雯台北10日電)面對台灣長年缺乏藝文節目的缺憾,公共電視12日起推出全新自製節目「藝術很有事」,是全外景、多單元的藝文週報,第一集探索「返校」帶來的視覺革命、遊戲與影像藝術的關係。

公共電視今天發布新聞稿指出,12日起將推出全新自製節目「藝術很有事」,每週半小時的藝文週報,預計播出兩季,共26集,節目內容將全部上線、供喜愛藝術文化的民眾免費收看。

「藝術很有事」製作人徐蘊康表示,近年新媒體已改變觀眾的收視習慣,公視要積極改變現狀,以創新的方式製作內容。

節目規劃以藝文創作和藝術家為主體來拍攝紀錄短片,節目設計5個單元,分別是「聚光燈下」從議題出發探討藝術;「沙發Talk」邀請兩名專家談論與「聚光燈下」有關的主題,並推薦觀眾近期值得注意的藝文訊息;「創作這件事」拍攝個別藝術家的創作。

「大城小調」看城市和藝術家之間的關係;「當我不做正業時」則要打破藝術的專業範疇,探索民間的創造力,拍攝對象是對藝術有深度投入的上班族,白天有例行工作,晚上進行具創造性的個人藝文計畫、嗜好與活動。

今年是二二八事件70週年與解嚴30年,節目第一集內容聚焦在白色恐怖,探訪「返校」所帶來的視覺革命、遊戲與影像藝術的關係,以及藝術家高俊宏的廢墟研究。「藝術很有事」12日起,每週六下午3時30分在公視播出,週日上午7時30分重播。1060810

TOP