台中國際動漫博覽會開幕 盼與國際接軌

發稿時間:2017/08/11 18:00

最新更新:2017/08/11 19:03

字級: 字級縮小字級放大

2017台中國際動漫博覽會11日起在台中文化創意產業園
區登場,立法院副院長蔡其昌(前右3)、台中市副市
長林依瑩(前右)等人出席參觀。
中央社記者郝雪卿攝 106年8月11日2017台中國際動漫博覽會11日起在台中文化創意產業園區登場,立法院副院長蔡其昌(前右3)、台中市副市長林依瑩(前右)等人出席參觀。中央社記者郝雪卿攝 106年8月11日

(中央社記者郝雪卿台中11日電)2017台中國際動漫博覽會今天起在台中文化創意產業園區登場,台中市副市長林依瑩說,期望與已逐漸打響名聲的「台中國際動畫影展」,讓台中透過動畫及動漫與國際接軌。

為期45天的第一屆台中國際動漫博覽會,邀請國際知名漫畫家布雷希特.艾文思(Brecht Evens)擔任主賓,林依瑩、立法院副院長蔡其昌、文化部人文及出版司副司長鄧美容等人出席開幕式。

林依瑩表示,第一屆台中國際動漫博覽會以深耕本土、放眼國際為核心,打造出和以日系流行與Cosplay為主的動漫展全然不同的活動風貌,將重點著眼在台灣與國際漫畫創作之間的交流與互動,期望與已逐漸打響名聲的「台中國際動畫影展」,讓台中透過動畫及動漫與國際接軌。

林依瑩指出,明年市府將活化台中第四市場舊址,修建為漫畫、插畫家進駐基地,一步一步累積打造台中成為ACG(動畫Anime、漫畫Comics與遊戲Games)產業中心,未來更將與文化部共同合作辦理「國家漫畫博物館」計畫,要讓台中成為精采的動漫城市。

蔡其昌表示,漫畫是伴隨他成長的重要經驗並豐富他的人生,市府這次活動聚焦於歐洲漫畫,充分展現不同的文化層次與深度,也讓台中市成為創意城市。

鄧美容說,感謝中市府舉辦完全不同風貌的漫畫盛會,盼台中成為台灣漫畫文物收藏及展示的重要基地。

布雷希特.艾文思歡迎大家來看他的展覽,他說,這次活動現場的入口意象相當浪漫且具有巴黎風格,這趟前來希望多欣賞台灣本地漫畫家的創作,也邀請大家共襄盛舉這場盛會。1060811

TOP