台大宿舍潑灑不明液體案 犯嫌自殘身亡

台灣導演許承傑短片孤味 入圍學生奧斯卡

發稿時間:2017/08/11 20:09

最新更新:2017/08/11 20:37

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國影藝學院11日公布2017年學生奧斯卡入圍名單,台
灣導演許承傑以畢業製作「孤味」入圍本屆學生奧斯卡
,短片由資深演員陳淑芳(左)等人主演。
(孤味劇組提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年8月11日美國影藝學院11日公布2017年學生奧斯卡入圍名單,台灣導演許承傑以畢業製作「孤味」入圍本屆學生奧斯卡,短片由資深演員陳淑芳(左)等人主演。(孤味劇組提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年8月11日

(中央社記者鄭景雯台北11日電)美國影藝學院今天公佈2017年學生奧斯卡入圍名單,台灣導演許承傑以畢業製作「孤味」入圍本屆學生奧斯卡,也是唯一入選的華人作品。

美國影藝學院今天在奧斯卡官方網站公布學生奧斯卡入圍名單,台灣導演許承傑的畢業製作「孤味」(Guo Mie),入圍第44屆學生奧斯卡(Student Academy Awards),預計在9月中公佈得獎名單,獲獎的前三名,可獲得入選2018年奧斯卡短片的競賽資格。

許承傑今天接受中央社電訪表示,他在台灣出生長大,畢業於清華大學工科系,因為喜歡看電影、寫小說,畢業後曾在動畫公司擔任實習編劇,之後也錄取紐約大學電影製作研究所,去年畢業,「孤味」是他的畢業製作。

「孤味」用台南道地美食「蝦捲」為引子,描繪出濃厚人情味,由演員陳淑芳、方文琳、王真琳主演,陳淑芳飾演的女主角秀英阿嬤,故事原型就是許承傑在台南的外婆。

zoom in 美國影藝學院11日公布2017年學生奧斯卡入圍名單,台
灣導演許承傑(圖)以畢業製作「孤味」入圍本屆學生
奧斯卡,也是唯一入選的華人作品。
(孤味劇組提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年8月11日美國影藝學院11日公布2017年學生奧斯卡入圍名單,台灣導演許承傑(圖)以畢業製作「孤味」入圍本屆學生奧斯卡,也是唯一入選的華人作品。(孤味劇組提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年8月11日

許承傑表示,外婆在三年前過世,「孤味」就是一部紀念外婆的作品,全片幾乎都使用台語;能夠入圍,許承傑說,「蠻意外的,而且還是今年唯一入圍的華語作品,也希望9月能有好消息。」

「孤味」今年3月也在募資平台「嘖嘖」集資,籌資的目的是為了短片的後製,以及投遞各大影展的經費,當時募得新台幣50萬7422元,學生奧斯卡是第一個傳來好消息的影展。1060811

TOP