陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

日本BL漫畫家:靈感來自社會與友人

發稿時間:2017/08/13 22:12

最新更新:2017/08/13 22:21

字級: 字級縮小字級放大

創作BL(男男愛)的日本漫畫家原田(Harada),13日
在漫博舉辦個人首場海外簽名會,談及作品內容與靈感
來源,原田表示,平時會注意社會現象和參考身邊朋友
所發生的事情。圖為原田的作品圖板與簽名。
中央社記者江佩凌攝 106年8月13日創作BL(男男愛)的日本漫畫家原田(Harada),13日在漫博舉辦個人首場海外簽名會,談及作品內容與靈感來源,原田表示,平時會注意社會現象和參考身邊朋友所發生的事情。圖為原田的作品圖板與簽名。中央社記者江佩凌攝 106年8月13日

(中央社記者江佩凌台北13日電)創作BL(男男愛)的日本漫畫家原田(Harada),今天在漫博舉辦個人首場海外簽名會,談及作品內容與靈感來源,原田表示,平時會注意社會現象和參考身邊朋友所發生的事情。

2017漫畫博覽會進入第四天,台灣東販出版社邀請BL漫畫「八田百田」的作者原田來台舉辦簽名會,今天在世貿一館與讀者見面,許多粉絲自製小禮物送給原田。

原田在媒體聯訪中表示,平時會注意社會問題及現象,思考能用什麼樣的角度呈現,並參考身邊朋友所發生的事情及狀況,再融入在作品當中。

對於一日生活作息,她思考幾秒後笑說,就是漫畫、吃美食然後喝點酒,讓她驚覺直說生活好像滿無趣的,沒有特別的嗜好和興趣。

原田說,首次在台舉辦簽名會,深深的感受到台灣讀者的熱情,這次來台印象最深刻的食物則是烏魚子與鹹水雞,並笑說,因為跟啤酒十分搭配。1060813

TOP