舊情綿綿全台巡演 展現60年代懷舊風

發稿時間:2017/08/17 18:02

最新更新:2017/08/17 21:37

字級: 字級縮小字級放大

音樂劇「舊情綿綿」以基隆海港為背景,重編台語歌曲
吟遊詞人葉俊麟所創作的「舊情綿綿」、「寶島曼波」
等20首復刻經典,譜出台灣60年代充滿「等待」與「思
念」的浪漫深情。
中央社實習記者陳婕翎攝  106年8月17日音樂劇「舊情綿綿」以基隆海港為背景,重編台語歌曲吟遊詞人葉俊麟所創作的「舊情綿綿」、「寶島曼波」等20首復刻經典,譜出台灣60年代充滿「等待」與「思念」的浪漫深情。中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月17日

(中央社記者吳協昌、鍾采蓉、陳婕翎台北17日電)去年基隆首演迴響熱烈的音樂劇「舊情綿綿」將展開全台巡演,劇中男主角楊子儀今天透露,這齣戲將重現「一個擁抱就代表著一輩子」的台式復古浪漫。

音樂劇「舊情綿綿」以基隆海港為背景,重編台語歌曲吟遊詞人葉俊麟所創作的「舊情綿綿」、「寶島曼波」等20首復刻經典,譜出台灣60年代充滿「等待」與「思念」的浪漫深情。

以電視劇「雨後驕陽」入圍金鐘獎的新生代演員楊子儀擔綱音樂劇新任男主角,他指出,這齣戲帶給他的感受十分深刻,不同於現代快速的情感與資訊,60年代的台灣步調緩慢且蘊藏一股無須言語的深厚情感,「在那個年代甚至一個擁抱就代表著一輩子。」

音樂時代劇場藝術總監楊忠衡回憶說,過去家中沒有冷氣時,在蚊帳中和家人一起扇著香蕉葉入睡的夏夜的幸福感,希望這齣戲能帶給觀眾這樣的「懷舊幸福感」。

導演謝淑靖說,希望藉著這短短的兩段跨越數十年的戲份,展現出大時代的變遷。「舊情綿綿」藉由經典老歌以及復古服裝來紀念時間的流動,時代一直在變,不變的只有這些自然融入生活中的好音樂。

「舊情綿綿」將於8月26日至10月28日,在台中、基隆、屏東、台東、台北、桃園展開全台巡回演出。1060817

TOP