東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

民眾劇場進台中歌劇院 帶領解密城市

發稿時間:2017/08/18 17:22

最新更新:2017/08/18 17:22

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者郝雪卿台中18日電)由鍾喬率領的差事劇團是亞洲重要的民眾劇場之一,將於9月2日到3日在台中國家歌劇院推出「解密。潘朵拉」。鍾喬今天在記者會中說,將探討科技帶來的貧富差距與人類困境。

台中國家歌劇院今天舉辦「解密。潘朵拉」宣傳記者會,歌劇院藝術總監王文儀指出,民眾劇場以反映社會問題為目的,也是最具社區關懷與生猛草根力量的劇場形式,將劇場帶進社區民眾生活中,產生啟發、互動的影響力,而「差事劇團」已成為亞洲最重要的引領者之一。

差事劇團藝術總監鍾喬表示,差事劇團於九二一地震後進駐災區,協助石岡地區婦女成立「石岡媽媽劇團」,近幾年也致力「市民劇場」,協助南洋姐妹會成立南洋姐妹劇團,或針對文化地景如眷村在台北寶藏巖製作許多作品,9月2日及3日就要在歌劇院帶來台、韓聯合製作的最新作品「解密。潘朵拉」。

鍾喬指出,「解密。潘朵拉」連結東西方神話與當代網路虛擬世界,融入東亞共同經驗,並首次與九天民俗劇團合作,探討科技帶來的貧富落差與人類困境,並包含社會勞工關懷議題在其中。

在日本被稱為「魔幻自在的音樂家」的大提琴家坂本弘道,這次應邀擔任音樂設計及現場大提琴演奏,鍾喬說,坂本弘道在演出中常使用鋸子、電鑽等工具,打造夢幻又古怪的世界,詮釋人性的掙扎之聲,8月18日晚上將在歌劇院的小劇場舉辦講座音樂會,率先讓觀眾感受劇中「水與火的幻想」。

在台中歌劇院的牽線下,長期關懷親子教養議題的媽咪小站(mammyshop)這次認購門票贊助,媽咪小站總監楊智合表示,「陪伴」是品牌的使命,這項活動提供很好的機會,讓他們再次思考「陪伴」的意義,可以擴及其他被社會忽視的角落。1060818

2017世大運專輯
TOP