陳榮杰展人物肖像 撫慰病患與家屬心靈

發稿時間:2017/09/13 15:33

最新更新:2017/09/13 16:11

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 台中童綜合醫院地下一樓轉角藝術區,即日起至10月29 
日舉辦「微觀大千精緻油畫藝術展」,集結藝術創作者
陳榮杰(中)多年創作精選作品,美化醫療場域同時也
撫慰病患及家屬心靈。
(童綜合醫院提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年9月13日台中童綜合醫院地下一樓轉角藝術區,即日起至10月29 日舉辦「微觀大千精緻油畫藝術展」,集結藝術創作者 陳榮杰(中)多年創作精選作品,美化醫療場域同時也 撫慰病患及家屬心靈。 (童綜合醫院提供) 中央社記者蘇木春傳真 106年9月13日

(中央社記者蘇木春台中13日電)童綜合醫院轉角藝術區,即日起至今年10月29日,舉辦「微觀大千精緻油畫藝術展」,集結藝術創作者陳榮杰的人物肖像作品,不僅豐富醫療空間,也能撫慰病患及家屬的心靈。

陳榮杰原在高中任教,6年前開始畫人物肖像,逐漸畫出心得與興趣,今年辭去教職專心創作。

陳榮杰今天受訪表示,藝術家要用充滿專注生命力的態度從事藝術創作,這次展出的作品,嘗試以油畫人物肖像的媒材表現,他從自身的專注態度中,呈現對人生歷練的種種變化,更期許自我內在的呈現,繪出生命的色彩與感動。

陳榮杰說,藉由油畫人物肖像的藝術創作,作品中宗教信仰與懷舊的氛圍,真實體現人與人之間,其實彼此可以更真誠的關心對方。

陳榮杰表示,希望藉由這次的展出,鼓勵大眾能更接近藝術,讓美的種子深植於大眾心中,生活更有品味且生命更加美好,並促使參觀的民眾在參觀畫展後,感動會一直留駐在心頭。1060913

2017世大運專輯
TOP