用藝術連結彼此 宏都拉斯畫展台北登場

發稿時間:2017/09/14 22:05

最新更新:2017/09/14 22:14

字級: 字級縮小 字級放大

「2017宏都拉斯畫展-台宏藝起」14日在台北開幕,宏
都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)(右)與參展畫
家蓋爾(Ariana Gale)(左)一同欣賞展出畫作。
中央社記者侯姿瑩攝 106年9月14日「2017宏都拉斯畫展-台宏藝起」14日在台北開幕,宏 都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)(右)與參展畫 家蓋爾(Ariana Gale)(左)一同欣賞展出畫作。 中央社記者侯姿瑩攝 106年9月14日

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)宏都拉斯駐台大使館主辦「2017宏都拉斯畫展-台宏藝起」今天開幕。宏都拉斯駐台大使謝拉說,這次共展出3位藝術家的作品,希望透過藝術連結宏國與台灣。

謝拉(Rafa Sierra)在今晚舉行的開幕式致詞表示,今年是第2年舉辦宏都拉斯畫展,邀請3位不同世代的藝術家來台展出作品。他說,希望這項活動可以成為一項傳統,「每年都會舉辦」。

根據展覽手冊資料,參與今年畫展的畫家有比斯奎拉(Julio Visquerra)、布查南(Nora Buchanan),以及年僅17歲的加勒(Ariana Gale)。

謝拉在手冊中也提到,宏都拉斯有許多才華洋溢的畫家,這次來台的比斯奎拉與布查南是宏國代表性畫家,加勒則是新起之秀,希望透過藝術連結宏都拉斯和台灣。

外交部常務次長劉德立受邀致詞時表示,透過藝術文化交流,可以促進台灣民眾對宏都拉斯的了解。由於9月15日是宏都拉斯國慶日,劉德立也預先表達祝賀之意。

比斯奎拉說,很高興來台灣分享他的作品。他說,他的畫作中使用許多水果,代表生命力;布查南說,她很開心有機會來台灣進行文化交流。她說,他的畫作大多是呈現自然風光;加勒則分享,她的畫作多是呈現社會百態。

多位外交官員、駐台使節受邀出席開幕式。喜愛欣賞畫作的參謀總長李喜明也受邀參加。畫展地點在市長官邸藝文沙龍,展期將到9月16日。1060914

「2017宏都拉斯畫展-台宏藝起」14日在台北開幕,宏
都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)(右)致詞介紹
,這次參展的3名藝術家比斯奎拉(Julio Visquerra)
(右2)、布坎南(Nora Buchanan)(左2)、蓋爾(
Ariana Gale)(左)。
中央社記者侯姿瑩攝  106年9月14日「2017宏都拉斯畫展-台宏藝起」14日在台北開幕,宏 都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)(右)致詞介紹 ,這次參展的3名藝術家比斯奎拉(Julio Visquerra) (右2)、布坎南(Nora Buchanan)(左2)、蓋爾( Ariana Gale)(左)。 中央社記者侯姿瑩攝 106年9月14日
2017世大運專輯
TOP