穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

文化部蒙藏文化中心掛牌成立

發稿時間:2017/09/15 12:20

最新更新:2017/09/15 13:19

字級: 字級縮小字級放大

文化部15日在蒙藏委員會原址正式掛牌成立蒙藏文化中
心,並表示,蒙藏文化在台灣孕育了台灣文化豐沛的內
涵,對促進台灣文化多樣性具有實質意義,彰顯台灣文
化的多元及包容性。圖中為文化部長鄭麗君。
(文化部提供)
中央社記者羅苑韶傳真  106年9月15日文化部15日在蒙藏委員會原址正式掛牌成立蒙藏文化中心,並表示,蒙藏文化在台灣孕育了台灣文化豐沛的內涵,對促進台灣文化多樣性具有實質意義,彰顯台灣文化的多元及包容性。圖中為文化部長鄭麗君。(文化部提供)中央社記者羅苑韶傳真 106年9月15日

(中央社記者羅苑韶台北15日電)文化部今天在蒙藏委員會原址正式掛牌成立蒙藏文化中心,並表示,蒙藏文化在台灣孕育了台灣文化豐沛的內涵,對促進台灣文化多樣性具有實質意義,彰顯台灣文化的多元及包容性。

文化部發布新聞稿指出,文化部今天成立與司處層級平行的蒙藏文化中心。

文化部長鄭麗君在今天舉辦的歡迎茶會上表示,蒙藏委員會民國17年成為行政院所屬部會,至今將近89年,在蒙藏文化事務方面累積相當多寶貴經驗,值得分享與借鏡。

鄭麗君表示,蒙藏委員會長期努力將蒙藏文化深耕台灣,孕育了台灣文化豐沛的內涵,對促進台灣文化多樣性具有實質意義,更彰顯台灣文化的多元性及包容性。

文化部指出,蒙藏文化中心下設蒙事科、藏事科、綜合科,由原蒙藏委員會參事兼主任秘書徐桂香擔任文化中心主任,未來將繼續推展蒙藏文化,辦理蒙藏人才培育、推動蒙藏文化保存傳揚與發展政策、蒙藏文物展覽與圖書史料典藏維護、蒙藏文化類財團法人之監督及輔導等業務。 1060915

TOP