藝術卡車到檳城 台商:看見年輕人能量

發稿時間:2017/09/21 15:12

最新更新:2017/09/21 15:42

字級: 字級縮小字級放大

中華文化總會推行「藝術卡車秀台灣」計畫,21日上午
在檳城長榮桂冠酒店舉行記者會,包括文總副會長江春
男(中)、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平
(右3)、檳城台灣商會會長李輝達(左2)以及歌手嚴
詠能(右1)等人都出席。
(文總提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年9月21日中華文化總會推行「藝術卡車秀台灣」計畫,21日上午在檳城長榮桂冠酒店舉行記者會,包括文總副會長江春男(中)、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平(右3)、檳城台灣商會會長李輝達(左2)以及歌手嚴詠能(右1)等人都出席。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月21日

(中央社記者鄭景雯馬來西亞檳城21日電)文總「藝術卡車秀台灣」首站到馬來西亞檳城演出,在地台商也傾力協助。馬來西亞台商總會長許正得說,「台灣年輕人絕對不是草莓族」,藝術卡車也看見年輕人能量。

中華文化總會推行「藝術卡車秀台灣」計畫,首站就到馬來西亞檳城。

在馬來西亞投資的許正得今天接受中央社訪問時表示,他在前總統李登輝推行南向政策時,就已前進馬來西亞,沒想到這一待就是28年,期間歷經亞洲金融風暴,不少台商撤資,現在政府又在推行新南向政策,馬來西亞政府也希望台灣中小企業扶植當地的中小企業。

許正得認為台灣的競爭力在於文化軟實力,尤其台灣年輕人的創意在全球獨特,包括文創產品開發、遊戲、電競等人才都很多,「台灣年輕人不是草莓族,絕對不是」,這次「藝術卡車秀台灣」也看見台灣年輕人的能量。

檳城台灣商會會長李輝達表示,2014年7月,台商在檳城舉辦「台灣嘉年華」活動,當時就邀請九天民俗技藝團演出,在檳城造成轟動,這次「藝術卡車秀台灣」把一台卡車原封不動地搬到檳城,「有如變形金剛一般,卡車一來、舞台一開,就可以表演。」1060921

TOP