【專題】離島醫療困境多 單靠醫師做功德難以為繼

文總拜會檳城首席部長林冠英 促文化交流

發稿時間:2017/09/21 15:41

最新更新:2017/09/21 16:35

字級: 字級縮小字級放大

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日晚間將在檳城演
出,文總副會長江春男(右3)、文總秘書長林錦昌(
右1)、副秘書長張鐵志(左1)、李厚慶(左2),以
及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處大使章計平(右2)
,21日上午拜會檳城首席部長林冠英(右4)。
中央社記者鄭景雯攝 106年9月21日中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日晚間將在檳城演出,文總副會長江春男(右3)、文總秘書長林錦昌(右1)、副秘書長張鐵志(左1)、李厚慶(左2),以及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處大使章計平(右2),21日上午拜會檳城首席部長林冠英(右4)。中央社記者鄭景雯攝 106年9月21日

(中央社記者鄭景雯檳城21日電)中華文化總會副會長江春男今天上午拜會檳城首席部長林冠英;林冠英說,很高興文總把台灣的文化帶到檳城,江春男說,「藝術卡車」檳城是第一站,未來還有許多交流機會。

文總「藝術卡車秀台灣」22日晚將在檳城演出,文總副會長江春男、文總秘書長林錦昌、副秘書長張鐵志、李厚慶,以及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處大使章計平,今天上午拜會檳城首席部長林冠英。

林冠英以記者會形式接見,在場有近20家檳城在地媒體出席。

記者會開始先由林冠英致詞,他以英文表示,檳城歡迎世界各國文化,這裡有印度、泰國、日本、中國文化節慶,今天也很高興有台灣藝術文化來到檳城,接著也向媒體介紹文總出席的代表。

馬來西亞有多元種族,江春男先以英文致詞,再用中文致詞,他感謝林冠英的接見,也感謝檳城以及僑界的幫忙,促成這次「藝術卡車秀台灣」第一站在檳城舉辦,這次用卡車形式的表演舞台呈現台灣文化,促進雙方交流,「檳城是第一站,後續還有很多機會交流。」

章計平會後接受中央社訪問表示,「藝術卡車秀台灣」這次到檳城,當地政府也給予許多行政方面的協助,林冠英今天與文總會面,也是希望藉由文化交流,連結兩地人民。1060921

中華文化總會副會長江春男(右1)21日上午拜會檳城
首席部長林冠英(右2)。林冠英表示,很高興文總把
台灣的文化帶到檳城;江春男則說,「藝術卡車」檳城
是第一站,未來還有許多交流機會。
中央社記者鄭景雯攝 106年9月21日中華文化總會副會長江春男(右1)21日上午拜會檳城首席部長林冠英(右2)。林冠英表示,很高興文總把台灣的文化帶到檳城;江春男則說,「藝術卡車」檳城是第一站,未來還有許多交流機會。中央社記者鄭景雯攝 106年9月21日
TOP