NSO狂喜之詩音樂會 結合慈善送暖

發稿時間:2017/09/21 15:42

最新更新:2017/09/21 15:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者羅苑韶台北21日電)國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉23日將偕大提琴家楊‧沃格勒(Jan Vogler)演出德弗札克大提琴協奏曲,音樂會曲目另安排編制超過百人的「狂喜之詩」。

國家交響樂團今天舉行記者會宣布,這場「狂喜之詩」音樂會是與萬海航運基金會合作,萬海基金會執行長許維新出席記者會表示,所有票房收入將投入基金會「讓愛閃耀」公益補助專案。

許維新表示,讓愛閃耀專案是為支持中小型社福單位而成立,補助額度今年提高到新台幣1200萬,受補助團體也將自20個團體增加到36個。

這是國家交響樂團2017/2018樂季總監系列首場音樂會,安排與大提琴家楊‧沃格勒合作演出大提琴曲目最重要作品之一德弗札克(Antonin Dvorak)B小調大提琴協奏曲。

呂紹嘉表示,音樂會將世界首演王怡雯作品「卑南慶典」;下半場是兩名俄國音樂家普羅高菲夫(Sergei Prokofiev)和斯克里亞賓(Alexander Scriabin)的作品,特別值得一提的是,斯克里亞賓「狂喜之詩」是20世紀奇作,由於編制龐大,不常有機會演出。

楊‧沃格勒這次首度與呂紹嘉合作,他表示,非常期待這次合作。1060921

TOP