藝術卡車海外首演 戶外演出喬場地最難

發稿時間:2017/09/21 16:49

最新更新:2017/09/21 16:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鄭景雯檳城21日電)文總在檳城啟動「藝術卡車秀台灣」,過程也遇到不少困難點,文總副秘書長李厚慶說,卡車運送、演出地點都需要花時間溝通,直到今天清晨,技術人員都還在溝通卡車如何擺放。

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」明晚將在馬來西亞檳城喬治市的檳城市政廳(City Hall)戶外演出,這是台灣難得有藝文團隊在檳城市政廳舉行大型戶外演出。

檳城市政廳建於1903年,1906年啟用,在英國殖民時期,英國人為了向第一次世界大戰犧牲的士兵致敬而建立,也是檳城第一棟裝設電燈照明的建築物,目前都還有行政人員辦公,更是觀光客必定造訪之地,在這棟百年歷史建築前演出,頗具有象徵意義。

文總為了將藝術卡車搬到檳城,前後也花了不少心思,李厚慶今天接受中央社訪問時表示,卡車海運要先了解當地法規,花不少時間溝通,像是油、電要放掉才能運過來,硬體搭建也是一大挑戰,直到今天清晨,技術人員都還在和廠商溝通要如何擺放卡車的位置。

再來就是場地的問題卡關最久,李厚慶說,文總決定好要在喬治市檳城市政廳、汽車城(Auto City)戶外演出後,路權的申請也繁複,牽動到舞台要幾點進場,會不會影響到周遭交通等,都在考量範圍內。

這幾天檳城都在下雨,若是明晚雨依舊下不停,更是挑戰團隊的應變能力。1060921

TOP