華文朗讀節 聽說好味道帶領親近閱讀

發稿時間:2017/09/21 20:38

最新更新:2017/09/21 20:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者羅苑韶台北21日電)第5屆華文朗讀節將同步在台北和高雄展開,朗讀節計畫總監王沛然今天表示,透過這些活動希望帶領民眾親近並認識作家。

華文朗讀節記者會今天舉行,宣布將於9月28日到10月1日舉辦包括劇場、聽沙龍、練文字、品美食和做料理等124場活動,邀集飲食書寫和料理藝術界超過百位跨界、跨國創作者,來場飲食和文學的熱鬧交會。

王沛然在記者會表示,今年的朗讀節是一場餐桌和書桌的相遇,台北以華山為核心,匯聚飲食書寫和料理藝術名家同台激盪;高雄則邀在地作家和廚師發聲,另也包括新移民一起來分享異國風土料理。

本屆朗讀節以「聽說好味道」為主題,策展人唐薇表示,目的在落實飲食生活化、閱讀生活化的理念。

活動亮點包括尋味作家X開味達人創新組合對談,參與作家如劉克襄對談賴青松,漫談「學習與享受自然的餽贈」;另外,舒國治、葉怡蘭等作家都將擔任對談主講人。

高雄部分,將舉辦跟著作家去旅行的「知味散步」,自高雄最老城區鹽埕區出發,向西遊至旗津,向東體驗美濃文學的土壤,向北咀嚼眷村的時代記憶。邀請的講者有尼力、郭銘哲、萬歲少女和陳德政等人。1060921

TOP