豐色成艷台灣月 香港展現台繽紛多元

發稿時間:2017/09/22 17:35

最新更新:2017/09/22 17:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港22日電)一年一度的「台灣月」將在香港舉行,在1個月內,以「豐」加「色」而成的「艷台灣」活動,將透過台灣各種文藝團體的經典項目,讓香港民眾感受台灣的文化色彩繽紛多元。

香港光華新聞文化中心今天舉行「台灣月」記者會,有當代傳奇劇場藝術總監兼劇作家吳興國、台灣編舞家何曉玫、生祥樂隊暨獨立音樂創作人林生祥和高雄市交響樂團執行長朱宏昌等人出席。

「台灣月」已踏入第12個年度,本屆以「艷台灣」為主題。

光華中心主任胡晴舫說,把「艷」字拆開來是「豐」加「色」,台灣的文化色彩繽紛和多元,正好用這個字來加以呈現。

今年的「台灣月」將於10月12日展開,直至11月24 日,期間來港演出的台灣文藝團體有當代傳奇劇場、高雄市交響樂團、編舞家何曉玫和生祥樂隊等。

本屆「台灣月」還會舉辦「『看見台灣空拍香港』紀念齊柏林放映會」,以紀念6月意外身故的空拍導演齊柏林。1060922

TOP