台開挖掘台灣新秀 為藝文界素人辦展

發稿時間:2017/09/22 20:32

最新更新:2017/09/22 21:23

字級: 字級縮小字級放大

台開公司董事長邱復生宣布,台開將啟動「未來進行式-台灣新秀計畫」,選出未曾辦過個展的創作者,到台開旗下的「築空間」辦個展,藉以培育新苗、傳承台灣本土藝術。(中央社檔案照片)台開公司董事長邱復生宣布,台開將啟動「未來進行式-台灣新秀計畫」,選出未曾辦過個展的創作者,到台開旗下的「築空間」辦個展,藉以培育新苗、傳承台灣本土藝術。(中央社檔案照片)

(中央社記者韋樞台北22日電)台開公司董事長邱復生今天宣布,台開將啟動「未來進行式-台灣新秀計畫」,選出未曾辦過個展的創作者,到台開旗下的「築空間」辦個展,藉以培育新苗、傳承台灣本土藝術。

邱復生今天主持鄒族素人藝術家慕乙.阿古亞那的個展「萬物的慶典-慕乙.阿古亞那的指趣」開幕儀式,這項個展將在台北市重慶南路上的「築空間」展出一個月。

邱復生宣布「未來進行式-台灣新秀計畫」將於10 月11日正式啟動,將遴選出未曾舉辦過個展的創作者,到築空間舉辦個展。期望能藉由這樣的方式,找尋在台灣的藝術新苗,持續耕耘傳承台灣文化。

邱復生表示,慕乙自然而不造作,從土地上孕育而生的藝術最是感人;台北當代藝術館館長潘小雪也邀請請慕乙和慕乙的女兒不舞,未來到當代館舉辦母女聯展。

新台灣壁畫隊策展人商毓芳回憶當初帶著慕乙和不舞一起到威尼斯作畫的情形,肯定原住民在國際舞台上的光與熱是獨一無二;慕乙感謝台開築空間給她展出的機會,期望所有來看展的人能夠感受到她畫布中的喜悅,也能帶著喜悅走出築空間,用開朗的心情生活。1060922

TOP