藝術卡車帶來台灣味 檳城觀眾跟著嗨

發稿時間:2017/09/22 22:54

最新更新:2017/09/23 12:36

字級: 字級縮小字級放大

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日晚間在馬來西亞檳城市政廳前演出,壓軸金曲台語歌王謝銘祐一連帶來6首台語歌。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月23日中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日晚間在馬來西亞檳城市政廳前演出,壓軸金曲台語歌王謝銘祐一連帶來6首台語歌。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月23日

(中央社記者鄭景雯檳城22日電)「藝術卡車秀台灣」海外首站今晚在檳城市政廳演出,歌手嚴詠能用閩南語唱著「只要大家攏吃台灣米」,台下上百名觀眾跟著起舞,還舉起右手比讚,大聲喊「好」,氣氛超嗨。

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」今晚在馬來西亞檳城市政廳前演出,開場的卡車「開台秀」,像是變形金剛一樣,10分鐘不到就展開成寬9公尺、深6公尺的演出舞台。

九天民俗技藝團震撼的鼓聲為演出揭開序幕,在場有小朋友站在塑膠椅上,跟著節奏舞動,現場民眾也伸長了自拍棒,邊看邊笑,捕捉來自台灣的樂音。

當電音三太子現身時,不僅炒熱現場氣氛,三尊三太子更走下台與觀眾互動、握手,台下觀眾紛紛拿著手機猛拍。

廣受台灣文青喜愛的歌手鄭宜農,拿著吉他自彈自唱5首曲目,分享台灣帶給她的感受;歌手嚴詠能帶著打狗亂歌團,唱著台灣熟悉的民謠「思想起」,微風輕拂下,唱出對台灣土地的情感。

嚴詠能唱到經典曲「只要大家攏吃台灣米」,台下上百名觀眾也跟著舉起右手比讚,大聲喊「好」,嚴詠能也要觀眾「離開地球表面」,跟著音樂跳起來,現場氣氛熱絡,不只小朋友,大人也玩得很開心。

嚴詠能最後唱到都哭了,他說平常演出不太會落淚,這次看到團隊一起努力的成果,讓他好感動。

壓軸金曲台語歌王謝銘祐一連帶來6首台語歌,「彼卡皮箱」唱出早期台灣社會,年輕人提著一卡皮箱北上找工作,在都市打拼不免思念家鄉。

從臉書上看到「藝術卡車秀台灣」演出訊息的馬來西亞華人王嫣說:「第一次看卡車秀演出,覺得很有趣,尤其九天打鼓最熱鬧」,和她一起來的歆宜說:「打狗亂歌團用說故事的方式介紹台灣,可以了解台灣的習俗。」

馬來西亞華人許勇銓、趙宏達說,對九天的演出印象深刻,「表現很熱情」,先前只有在電視上看過台灣的表演,「今天第一次親眼看表演,覺得很震撼。」

協助「藝術卡車秀台灣」在檳城演出的「城視報」出版總監莊家源指出,馬來西亞觀眾很被動,「但表演很熱情,觀眾很快就被感染」,尤其是在戶外演出,「形式自由,大家更投入。」1060922

TOP