貝多芬全本鋼琴奏鳴曲 台北連演8天

發稿時間:2017/09/25 14:41

最新更新:2017/09/25 15:03

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 鋼琴家列夫席茲26日起在台北演出一系列貝多芬馬拉松音樂會,主辦單位表示,這是台灣首次個人演奏全本貝多芬32首鋼琴奏鳴曲的紀錄。(鵬博藝術提供)鋼琴家列夫席茲26日起在台北演出一系列貝多芬馬拉松音樂會,主辦單位表示,這是台灣首次個人演奏全本貝多芬32首鋼琴奏鳴曲的紀錄。(鵬博藝術提供)

(中央社記者羅苑韶台北25日電)出生在烏克蘭的鋼琴家列夫席茲應邀來台,明天起在台北連演8天,演出一系列貝多芬馬拉松音樂會。主辦單位表示,這是台灣首次個人演奏全本貝多芬32首鋼琴奏鳴曲的紀錄。

鵬博藝術公司發新聞稿表示,今年是貝多芬逝世190週年紀念,他的32首鋼琴奏鳴曲創作橫跨近30年、被譽為「鋼琴新約聖經」。愛樂者可藉這32首鋼琴奏鳴曲重訪他的生命軌跡,直視他個性中的不同面向,這也是理解貝多芬最好的方法之一。

鋼琴家列夫席茲(Konstantin Lifschitz)1976年出生在烏克蘭,5歲被送到莫斯科向柴琳克曼(Tatiana Zelikman)學習鋼琴;之後陸續在俄羅斯、英國與義大利向顧德曼(Theodor Gutmann)、特洛普(Vladimir Tropp)、布倫德爾(Alfred Brendel)、佛萊謝(Leon Fleisher)、杜瑞克(Rosalyn Tureck)等鋼琴家學習。

鵬博藝術指出,列夫席茲的演奏核心正是被譽為「鋼琴舊約聖經」的巴赫全本平均律,以及被譽為「鋼琴新約聖經」的貝多芬32首鋼琴奏鳴曲。

列夫席茲9月26日起一連8天在台北國家音樂廳演奏廳帶來這32首鋼琴奏鳴曲,全程背譜演奏。1060925

列夫席茲和台灣聽眾分享他心目中的貝多芬鋼琴奏鳴曲:「『熱情』(Passion)與『同情』(Compassion)是同源的兩個單字,如姊妹般關係緊密;在貝多芬的筆下,前者滋養著後者。貝多芬的鋼琴奏鳴曲愈到晚期,個人式的熱情愈減,而憐憫世間...

鵬博藝術 Blooming Arts 貼上了 2017年9月17日

TOP