丹布朗透露可能訪中 小說劇情將納中國

發稿時間:2017/10/13 17:31

最新更新:2017/10/13 17:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北13日電)知名懸疑小說「達文西密碼」作者丹‧布朗(Dan Brown)西歐時間12日出席2017德國法蘭克福書展時透露,未來兩年內可能會訪問中國。他也提到,下一部作品劇情可能會選在中國。

上海澎湃新網報導,丹‧布朗的新作「羅伯‧蘭登教授冒險5:起源」(Origin,暫譯)已在9月底上市。中國大陸出版商99讀書人負責人黃育海在法蘭克福書展上宣布,簡體中文版將於明年春天出版。

這本新作是丹‧布朗第5本以哈佛大學符號學家蘭登(Robert Langdon)為主角的熱銷書。首本小說「達文西密碼」(The Da Vinci Code)故事背景在法國,這次新作則發生在西班牙。

報導引述丹‧布朗在法蘭克福書展上表示,他會繼續寫蘭登的故事,而且下一部作品故事背景有可能會選在中國。蘭登已經遊歷了歐洲各大名勝古蹟,將來可能會到中國,探索古老的中國文化。1061013

TOP